Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerk in Wolfenbüttel e.V.

Zweck der THW-Helfervereinigung Wolfenbüttel e.V. ist die Förderung des Katastrophen- und Zivilschutzes sowie der Unfallverhütung und die Förderung der Jugendhilfe.

Die Helfervereinigung fördert den THW-Ortsverband Wolfenbüttel, ins besonders durch folgende satzungsmäßige Aufgaben:

a) Förderung von Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere zur Rettung von Menschenleben aus Lebensgefahr

b) Unterstützung der Jugendarbeit

c) Durchführung von sozialen, humanitären und karitativen Maßnahmen

d) Finanzierung von Vorhaben, die den Zwecken zu a) bis c) dienen

e) Beschaffung von Ausstattung/Ausrüstung für Zwecke gemäß a) bis c)

Im Laufe der Zeit hat die Helfervereinigung Wolfenbüttel schon einige Anschaffungen für den Ortsverband tätigen können, wie zum Beispiel:

• Einsatzgerüstsystem
  • Bootstrailer
  • Koffer-Anhänger 2t
  • Trinkwassertransportboxen
  • LED-Lichtmast für den GKW (inkl. Montage)

Sie haben Fragen zur Helfervereinigung? Gerne beantworten wir diese!

Kontakt:  helfervereinigung@thw-wf.de

Weitere Informationen finden Sie auch unter  www.thw-bv.de

Unterstützen Sie die Arbeit der THW-Helfervereinigung Wolfenbüttel e.V.:

IBAN:      DE46 2709 2555 5013 9924 00

BIC:         GENODEF1WFV

Institut:   Volksbank Wolfenbüttel-Salzgitter

Geben Sie bei der Überweisung bitte Ihren Namen und Ihre Anschrift an und Sie erhalten eine Zuwendungsbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt!