ZUSAMMENHALTEN - GEMEINSAM ÜBEN - PROFESSIONELL HELFEN ... Ihr THW-Ortsverband Wolfenbüttel

HERZLICH WILLKOMMEN beim THW-Ortsverband Wolfenbüttel!

Seit 66 Jahren stellen Menschen im THW Wolfenbüttel ihre Zeit und ihr Können zur Verfügung, um anderen in Notsituationen zu helfen.

Auf den folgenden Seiten möchten wir einen kleinen Einblick in unseren Ortsverband und unsere Arbeit geben!

Wir wünschen viel Spaß beim durchstöbern unserer Seiten und würden uns freuen, Sie und Euch mal persönlich bei uns im Ortsverband begrüßen zu dürfen!

Marc Bühner, Ortsbeauftragter für Wolfenbüttel

Neue Grundausbildung startet 2020!

Auch im kommenden Jahr bieten wir wieder allen Interessierten an, im Rahmen der Grundausbildung das Rüstzeug vermittelt zu bekommen, um aktiv an Einsätzen des THW mitwirken zu können.
Von Anfang Januar bis Mitte Mai werden an mehreren Ausbildungsdiensten die erforderlichen Fähigkeiten in Theorie und Praxis vermittelt. Beispiele hierfür sind das Ausleuchten von Einsatzstellen, die Inbetriebnahme von Pumpen, sowie verschiedene Fertigkeiten im Bereich der Metall-, Holz- und Gesteinsbearbeitung. Neben all diesen praktischen Ausbildungen gehört auch eine Reihe theoretischer Einweisungen dazu. Es werden hier Arbeitsschutzunterweisungen, Gefahren an der Einsatzstelle und natürlich die Geschichte des THW besprochen. Abgeschlossen wird die Ausbildung am 16. Mai 2020 mit einer theoretischen und praktischen Prüfung. Hier wird das erlernte Wissen an 6 Stationen abgefragt.
Nach bestandener Prüfung nimmt man seinen Dienst in einer Gruppe des Technischen Zuges (Zugtrupp, Bergung, Notversorgung und Notinstandsetzung, Ortung, Trinkwasserversorgung) auf und dort erfolgt dann die Fachausbildung, mit der man auf die Aufgaben der entsprechenden Gruppe spezialisiert wird. Speziell für die Fachgruppe Trinkwasserversorgung suchen wir noch Personen mit Laborerfahrung. Auch für den OV-Stab (innerer Dienst) werden helfende Hände gesucht, wie zum Beispiel als Koch.
Für die Ausbildung und die spätere Tätigkeit im THW entstehen keinerlei Kosten, auch die benötigte Ausstattung wird gestellt.

Haben wir Dein/Ihr Interesse geweckt? Gerne kannst Du/können Sie schon jetzt bei einem unserer Dienste im Ortsverband vorbei schauen und die Chance nutzen: "Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!".

Weitere Infos - hier klicken!

<< < 2 3 4 5 6 > >>

NEUE FESTNETZNUMMER des Ortsverbandes:

Mach mit... im THW Wolfenbüttel!

Das THW anfordern!

- - - - - - - - - - - - - -